Главная » Статьи » Дома из сибита: надежно, экологично, недорого

Дома из сибита: надежно, экологично, недорого

В строительстве сибит становится все более востребованным материалом: надежность, легкость в эксплуатации и невысокая цена делают его фактически идеальным, как для возведения конструкций коммерческого характера, так и для строительства жилых помещений.

Свое название материал получил по имени компании-производителя. По своей сути сибит - это ячеистый газобетон, технология производства которого такова, что в результате получается материал по свойствам невероятно близкий к камню.

Газобетон используется для постройки различных помещений в России с 30-х годов 20 века. При этом его используют в климатически сложных регионах: от Санкт-Петербурга с его невероятной влажностью до Городов со сложными сейсмическими условиями. И везде этот стройматериал проявляет себя с наилучшей стороны, служа уже более полувека без видимых разрушений. В Новосибирске здания и дома из сибита строятся с 70-х годов прошлого века.

Для жесткого сибирского климата необходим строительный материал, который выдерживает большие перепады температур, сохраняя комфортные условия внутри помещения. Термоизоляционные свойства (способность поддерживать внутренний микроклимат помещения) сибита превосходят даже классический, проверенный веками, кирпич.

Легкость монтажа конструкций из газобетона делает строительство достаточно быстрым. Сами блоки монтируются на тонкий слой специального клея до 2,5 миллиметров, что не дает образовываться "мостику холода" как в классической кирпичной кладке. Еще один важный плюс сибита - небольшая усадка материала. Это очень важно, если вам хочется подготовить дом с полной отделкой в короткие сроки. Отсутствие процесса усадки дает возможность начинать отделочные работы сразу по завершении непосредственного строительства.

Ключевым сырьем для изготовления газобетона по стандартам, принятым на заводе, представляют собой компоненты: песок, известь, цемент, вода. Все компоненты проходят тщательную подготовку, очищаются от возможных примесей, так что блоки из сибита не только качественный материал, но еще и проверенный на экологичность.

Используя сибит, по сути мы работаем с материалом ничем не отличающимся от природного камня, разве что значительно более легким за счет ячеистой структуры, которая одновременно делает его и более “теплым”.

Можно без преувеличения сказать, что дома из сибита не только дешевле домов из классических материалов, но и более надежны и экологичны.

В руках профессионалов сибит станет прекрасной заменой кирпичу или другим привычным стройматериалам.

Соглашайтесь только на лучшее! Обращайтесь только к профессионалам!

Узнать подробности и ознакомиться с проектами домов из сибита можно на нашем сайте и по телефонам компании “Строймонтаж”


Задать вопрос
Напишите номер телефона, и мы перезвоним в ближайшее рабочее время.