Главная » Статьи » Почему лучше строить из СИБИТа

Почему лучше строить из СИБИТа

СИБИТ – это одна и разновидностей ячеистого бетона одноименной торговой марки, которая в наше время нашла широкое применение в строительстве в качестве прочного, экономичного и экологически чистого стенового материала. Под названием «сибит» подразумеваются газобетонные блоки автоклавного твердения. Предлагаем вам поближе познакомиться с этим перспективным строительным материалом, узнать о его преимуществах и понять, почему СИБИТ (газобетон) лучше своих бетонных «собратьев».

 

Достоинства СИБИТа

В производстве СИБИТа применяются только природные материалы, а именно песок, известь, цемент и вода. Для создания газобетона специалисты пользуются методом тепловлажностной обработки в автоклавах (специальных аппаратах, в которых материал подвергается нагреванию и воздействию высокого давления), поэтому в работе над сырьём для газобетонных блоков нет места химическим добавкам.

Преимущества домов из газобетона обусловлены свойствами СИБИТа. К ключевым плюсам газобетона (СИБИТа) можно отнести следующие характеристики:

  • превосходная теплоизоляция;
  • способность сохранять тепло в холодное время года и прохладу в доме, когда за окном жара;
  • экологичность;
  • высокая влагостойкость;
  • морозостойкость;
  • долговечность;
  • легкость в обработке и транспортировке.

 

Чем газобетон (СИБИТ) лучше своих бетонных «коллег»

Пенобетон представляет собой бетонную смесь, изготовленную с применением пенообразующих синтетических или органических добавок. При изготовлении пеноблоков бетонную смесь заливают в специальные формы, под воздействием естественных атмосферных условий смесь твердеет и набирает прочность. Часто производством пенобетона занимаются кустарным способом, чего нельзя сказать о газобетоне (СИБИТе), который изготавливается исключительно в производственных условиях.

Газосиликат – это тот же ячеистый бетон, однако он обладает несколько другими техническими характеристиками, нежели газобетон (СИБИТ). Основным связующим звеном в последнем выступает цемент, а в газосиликате – известь. Газобетон отличается лучшей морозостойкостью, меньшим водопоглощением, лучшей огнеупорностью, а также более высокой долговечностью. К тому же, газобетонные блоки стоят дешевле газосиликатных, что также играет немаловажную роль в современном строительстве.

Арболит или деревобетон – блочный стеновой материал, созданный с добавлением обработанной деревянной щепы (80-90%) и портландцемента в качестве вяжущего вещества. Арболит обладает рядом минусов по сравнению с газобетоном, такими как более высокая теплопроводность, более низкая морозостойкость, больший вес блоков, большая погрешность в геометрии блоков, а также больший процент влагопоглощения. Арболитные блоки в отличие от газобетонных часто изготавливают не на производстве. К тому же блоки из арболита имеют больший ценник, чем из газобетона.

Керамические блоки обладают множеством достоинств перед другими стеновыми материалами, к примеру, высокой экологичностью и хорошей прочностью, но есть у них и свои недостатки. В сравнении с газобетонными блоками керамоблоки требуют дополнительную внешнюю теплоизоляцию и наличие более массивного фундамента, что значительно удорожит и без того недешевое строительство (керамоблоки стоят дороже газобетона).

Бетолекс является аналогом СИБИТа и представляет другую торговую марку газобетона. В отличие от последнего бетолекс обладает большими возможностями, ведь СИБИТ – это газобетонные блоки, а бетолекс представлен и блоками, и перемычками, и стеновыми панелями, и панелями перекрытий. Положительные особенности бетолекса, соответственно, отражаются на стоимости этого материала. СИБИТ значительно дешевле своего аналога.

Теплоблок – современный стройматериал, состоящий из 3-х слоев, соединенных специальными стержнями. Первый слой – это вибропрессованный бетон или керамзитобетон, второй – утеплитель пенополистирол, а третий – декоративный вибролитой бетон. Основное преимущество материала – это способность сохранять в доме оптимальную температуру. Однако, за счет характеристик материала, конструкция из него требует наличия принудительной вентиляции и обязательной внутренней отделки. Блоки зачастую обладают неправильной геометрией, что усложняет процесс кладки.

Керамзитобетон представляет собой строительный материал, в состав которого входят цемент, песок и керамзит. За счет последнего конструкции, построенные из керамзитобетона, отличаются больше прочностью, чем из газобетона. Если сравнивать геометрию тех и других блоков, то газобетонные имеют более ровную поверхность, что упрощает процесс кладки. Газобетонные блоки имеют большие габариты, чем керамзитобетонные, а это значит, что процесс кладки в первом случае будет проходить быстрее. К тому же кладка из газобетона будет иметь меньшие «мостики холода», то есть через швы уйдет меньшее количество тепла. СИБИТ обладает лучшей теплоизоляцией.

Полистиролбетон – еще одна разновидность легкого бетона, однако в данном случае в качестве заполнителя используется вспененный полистрирол в гранулах, который в основном и является причиной всех недостатков этого материала. Полистиролбетон принадлежит к группе горючести Г1, а это означает, что он не горючий, но и не огнестойкий. Шарики полистирола рядом с источником огня или из-за воздействия высоких температур имеют свойство постепенно разрушаться и, таким образом, терять свойства по теплозащите. Блоки из-за этого не разрушатся, но все же станут менее прочными. Полистиролбетон в сравнении с газобетоном является абсолютно экологически небезопасным, не имеет точной геометрии и часто производится не по правилам, что ухудшает качество блоков.


Задать вопрос
Напишите номер телефона, и мы перезвоним в ближайшее рабочее время.