Главная » Статьи » Проектирование бассейна и выбор оборудования

Проектирование бассейна и выбор оборудования

проектирование плавательного бассейнаЕсли вы собрались строить бассейн у себя в доме или на земельном участке, то рекомендуем вам для начала определиться, что в итоге вы хотите получить от этого сооружения. От ваших требований сильно зависит не только стоимость конструкции и работ, но и тип используемого оборудования. Качественное проектирование бассейнов должно учитывать ряд таких факторов как:

  • Соотношение цены и качества
  • Долговечность отделки чаши
  • Эффективная система очистки
  • Надёжная герметичность
  • Практичный и красивый дизайн

 

Подготовительные работы

Любой строительный процесс требует времени на организацию закупки и доставки материалов, которые необходимы для реализации проекта. Тем не менее, например, использование деревянных досок и ламинированной фанеры предусматривает практически любое строительство частных бассейнов. Из них обычно собираются щиты для изготовления опалубки. Обычно для этих целей используются хвойные породы. Для армирования используется металлическая или стеклопластиковая арматура.

Что касается гидроизоляции, для неё потребуется специальные гидроизоляционные составы. Это штукатурки с латексной добавкой и эластичные гидроизоляционные растворы на основе цемента. Наша компания является дилером и использует гидроизоляционные материалы компании Litokol.

Если вы строите скимерный бассейн, то нужно уделить большое внимание выбору водопроводных труб, которые будут использоваться для подачи и возврата воды на фильтрацию. Их диаметр зависит от объёма чаши. Чаще всего качественное проектирование плавательного бассейна осуществляется с указанием труб диаметром больше 40 мм. Как показывает практика, при меньшем диаметре система быстро засоряется. При реализации сливной схемы бассейна можно использовать канализационные трубы из поливинилхлорида – они отлично справятся даже со сбросом больших объёмов мусора.

Cтроительство бассейна под ключЖелезобетонная конструкция бассейна выполняется из бетона, смешенного со специальными пластифицирующими добавками. В результате получается более плотная структура бетона, без пустот и трещин, а, следовательно, и более герметичная.

Проект бассейна должен предусматривать использование закладных элементов из нержавеющей стали в зонах соприкосновениях с водой. Так как закладные из ABS пластика со временем покрываются желтым налетом и под действием УФ меняют свой цвет.

Необходимым элементом любого бассейна является лестница из нержавеющей стали, без которой невозможен безопасный спуск в чашу. Среди большого ассортимента вы сможете подобрать любую конфигурацию.

Для защиты воды бассейна от внешних факторов и мусора используетсяпузырьковая плёнка,  также она препятствует чрезмерному испарению воды. Она наматывается на вал и в период простоя бассейна используется для накрывания зеркала воды.

Вы можете заказать строительство бассейна под ключ в нашей компании – мы возьмём на себя полный цикл работ, избавив вас от массы головной боли.

  

Оборудование для бассейнов

После подготовительного этапа можно приступить к выбору электрооборудования. Прежде всего, уделите большое внимание требованиям безопасности. Лучше всего доверить установку оборудования профессиональному электрику или хотя бы проконсультироваться у мастера.

Одним из главных пунктов в списке оборудования для бассейнов является фильтровальная установка. Мы предлагаем оборудование для фильтрации производства Испания, Китай, Россия. Это дает нам возможность подобрать оборудование для любого клиента с разным бюджетом.

Если вы планируете устанавливать бассейн в помещении или на террасе, то вам потребуется приточно-вытяжная вентиляция или осушитель воздуха. Без него вода очень сильно увеличит влажность. Учитывайте, что каждый квадратный метр бассейна в сутки производит испарение примерно равное 1-2,5 литрам жидкости.

Вы всегда сможете задать интересующие вопросы по телефонам указанным на сайте либо произвести расчет стоимости бассейна. 


Задать вопрос
Напишите номер телефона, и мы перезвоним в ближайшее рабочее время.