Главная » Статьи » Строительство бассейнов: скиммерный или переливной?

Строительство бассейнов: скиммерный или переливной?

Приятный отдых возле дома с прохладительным напитком в знойный день – это настоящая радость жизни. Если мы добавим к этому бассейн с приятной водой, в которой можно поплавать, понырять и повеселиться с друзьями, то это практически идиллия. Именно поэтому многие владельцы загородных домов обзаводятся искусственным водоёмом на своём участке. Также строительство бассейнов актуально для медицинских учреждений, спортивных клубов, школ и т.д.

Для жителей мегаполиса посещение бассейна – это зачастую единственная возможность принять водные процедуры без каких-либо рисков для здоровья. Часто в водоёмах около городов отнюдь не чистая вода, с кучей бактерий. Стремление посещения спорткомплексов весьма похвально, но в этом случае нужно обращать внимание на то, чтобы проектирование бассейнов в таких заведениях соответствовало всем правилам.

Если вы задумали строить искусственный водоём для купания на своём участке, то для этого необходимо иметь базовые представления о том, какие бывают бассейны. Самые распространённые типы – это скиммерные и переливные.

 

Скиммерные бассейны

Названием этот класс бассейнов обязан устройству, которое обеспечивает забор воды и последующую её отправку на фильтрацию. Уровень воды при этом должен быть в 15 сантиметрах от края бассейна – именно там обычно и устанавливается скиммер.

Бассейны скиммерного типа отличаются демократичной ценой. Система очистки воды здесь более простая. Однако такой бассейн сможет запросто дополнить любой интерьер, он надёжен и красив. Обычно бассейны со скиммером устанавливаются для личного пользования или для посещения узкого круга лиц – это может быть как одна семья, так и коллектив небольшой фирмы.

В небольших бассейнах вода забирается одновременно сверху и снизу, а обратно она возвращается через форсунки, которые располагаются напротив водозабора. Таким образом, в скиммерных бассейнах жидкость движется по горизонтали.

Если вас интересует строительство больших бассейнов скиммерного типа в Новосибирске, то необходимо знать об их главном отличии от небольших и маленьких искусственных водоёмов. В них устанавливаются донные приёмники. С их помощью очистка воды становится более полной.

 

Переливные бассейны

Это уже другой принцип работы с жидкостью. В переливной схеме чаша бассейна заполняется до самых краёв, поэтому отличить один тип от другого довольно просто. В ходе отбора воды она отправляется в компенсационную ёмкость, из которой насосами перекачивается в установки для фильтрации и обеззараживания. Обратно жидкость попадает через донные форсунки. Таким образом, вода в переливном бассейне двигается по вертикали.

Переливные бассейны особенно актуальны для общественных мест. Они, как правило, устанавливаются в спортивных центрах, школах, санаториях, курортах и прочих подобных учреждения.

Тем, кого интересует строительство общественного бассейна в Новосибирске, мы предлагаем сооружать их именно по этой технологии. Многие профессионалы сходятся во мнении, что очистка воды в этом случае более тщательная. Однако обратите внимание на то, что строительство переливного бассейна обойдётся вам в 1,5-2 раза дороже, чем аналогичного скиммерного. На цену сильно влияет форма конструкции и количество инженерных коммуникаций, для которых может понадобиться отдельное помещение.


Задать вопрос
Напишите номер телефона, и мы перезвоним в ближайшее рабочее время.